20 de abr. de 2015

AL MARE NA PIAZZA NAVONA

LEITOR DO BLOG, HUDSON CARPES, ENVIA SUGESTÃO DE RESTAURANTE EM ROMA - PIAZZA NAVONA


Ristorante Tre Scalini


tagliatelle al frutti di mare


Tre Scalini



TAGLIATELLE AL FRUTTI DI MARE


p/2 pessoas 

Ingredientes

  • ·  160 g de tagliatelle
  •  ·  1 e 1/2 litro de água
  • ·  50 g de tomatinho italiano
  • ·  Camãrão, lula, mexilhão e lagostim
  • .  Reserve 2 camarões grandes com casca,
  •    dourados no azeite e/de oliva
  • ·  140 g de molho pomodoro
  • ·  Basilico a gosto
  • ·  30 ml de azeite
  • ·  Pimenta dedo- de-moça
  • ·  Pimenta-do-reino
  • ·  Alho
  • ·  Sal de mesa
  • ·  2 colheres (sopa) de sal grosso
  • ·  1 cálice de Vinho branco seco




Modo de Preparo
Em uma caçarola, coloque a água para ferver e adicione o sal grosso. Quando levantar fervura acrescente a massa.

Descasque os camarões, limpe e corte as lulas em rodelas não muito grossas. Limpe os mexilhões, sem abri-los. Abra os lagostins ao meio – no sentido longitudinal -. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta-do-reino.

Doure o alho na frigideira, sem deixar corar muito, em seguida, coloque os frutos do mar. Refogue rapidamente. Adicione o vinho branco – um cálice – e deixe reduzir um pouco. Acrescente os tomatinhos partidos ao meio e sem sementes (passe-os pela água) e meia pimenta dedo-de-moça picada bem fininha, sem sementes. Adicione o molho pomodoro e coloque uma pitada de açúcar. Acrescente o basílico rasgado grosseiramente. Deixe levantar fervura.

Espalhe o molho sobre a massa e enfeite o prato com basílico.


Acompanhe com um excelente vinho branco gelado.