18 de jul. de 2016

C0ISAS QUE NUNCA SE DEVE FAZER COM QUEIJOS



TÁBUA DE QUEIJOS

É preferível escolher um suporte natural como uma tábua de madeira, mármore ou ardósia. Para o lado prático, coloque no centro os queijos que se esfarelam e nas beiradas os queijos de massa prensada. Não retire nunca os queijos da geladeira e coloque-os na mesa diretamente, deixe que fiquem na temperatura ambiente.

CONSERVAÇÃO

Não conserve os queijos em filme de PVC, isto degrada a massa ou a crosta. 
Cada queijo deve ser embalado individualmente na sua embalagem original. Conserve seus queijos na gaveta de legumes.


RALAR SEU QUEIJO

Rale você mesmo seu queijo, é bem melhor e mais econômico. O queijo ralado pronto em sacolinhas se resseca rapidamente e também podem mofar.

Dica: para conservá-lo mais tempo, coloque-o num recipiente hermeticamente fechado com dois cubinhos de açúcar.
CADA QUEIJO com sua FACA
Sobre sua tábua de queijos, pense em colocar uma faca para cada queijo, para evitar que os aromas se misturem. 
Como os queijos não têm a mesma consistência, para cada queijo, sua faca especial: a faca de duas pontas permite cortar e picar o queijo para se servir;
a faca em forma de amêndoa para as massas duras ou ainda a faca aberta (rendada)para as massas mais moles.

EMBALAGEM DE PAPEL
A embalagem de papel permite ao queijo respirar sem ressecar. Você pode igualmente utilizar papel manteiga ou utilize a própria embalagem.

para NÃO ESTRAGAR
Aproveite as sobras. Se lhe restam queijos já abertos ou pedaços de queijo que sobraram, pense em preparar quiches ou tortas para não perder nada.

CORTE DOS QUEIJOS
Os queijos se cortam de acordo com sua forma, os queijos redondos se cortam como um bolo, para os pequenos queijos redondos, cortamos ao meio e depois em cruz.

Os queijos em forma de tronco se cortam em rodelas.
Quanto aos queijos em ponta, cortamos em fatias paralelas ao lado, como para o brie
Para os queijos em quartos, colocamos o queijo sobre um dos lados e cortamos em fatias triangulares.
CONGELAR QUEIJOS
Os queijos de massa mole como a ricota ou queijo fresco não podem ser congelados. Certos queijos terão uma textura granulosa depois do congelamento, é porque é mais seguro não congelar. 
Compre sempre pequena quantidade.
REFRIGERAR OU NÃO?

Melho não!...
Nunca coloque a mussarela que vem embalada em líquido na geladeira, ela perde sua firmeza e fica bem menos suculenta. Conserve o líquido na embalagem para conservar o resto da mussarela.

QUEIJO COM CROSTA
Evite tirar o miolo do queijo deixando a casca, o que vai se servir depois será decepcionante. Corte seu queijo em fatias para evitar este pequeno constrangimento.

Fonte:Receitas sem Fronteiras