Criticos gastronomicos
brasileiros de renome internacional começam a avaliar o restaurante Jamie’s
Italian, do festejado chefe inglês, Jaimie Oliver, recém inaugurado em São
Paulo. A primeira casa dele na América do Sul.
Na avaliação de Josimar Melo, especialista em gastronômia da Folha de
São Paulo e que colabora com diversas publicações internacionais, “a casa italiana do Jaimie (não necessariamente dos italianos), aberta há um
mês no Itaim Bibi, tem filas ininterruptas, telefone que nunca atende, espera
na calçada, ao estilo casas de balada”, e que, a despeito do movimento intenso,
funciona bem, o que prova o sucesso de marketing comercial do chefe que da nome
a casa.
Josimar desconsidera o fato
de que o restaurante não segue a culinária italiana legítima, o que não chega a
ser um pecado, digamos assim, embora elogie algumas criações como os “nachos
italianos”, que vem a ser raviólis de quatro queijos fritos com molho all’arrabbiata,
e a “lula frita com sêmola”, servida com
delicada maionese de olho e pimenta dedo-de-moça.
De outro lado não é tão
generoso, por exemplo, com os “arancinis”
(bolinhos de risoto de tomate e mozarela), empanados com farinha panko, servidos
envoltos numa casca amolecida, bem assim
em relação as massas, confeccionada na casa, que o “incomodaram”, e o “penne carbonara”,
que, segundo o crítico, deveria ter outro nome, já que adicionaram alho-poro e
queijo em excesso) e melhor sabor.
Na sua avaliação, Josimar
Melo, traça um perfil detalhado de outros pratos, como os de carnes variadas, peixes
e de sobremesas, servidos na casa, utilizando seu estilo de comentários leves e
agradáveis, concluindo por dar a nova casa um conceito REGULAR.
Vale a pena ler na íntegra o
comentário do mestre Josimar.